奥斯卡名单将公布网路首度直播

(中央社洛杉矶23日综合外电报导)万众瞩目的2017年奥斯卡金像奖入围名单将于明天将透过网路直播公布,「乐来越爱你」、「月光下的蓝色男孩」和「海边的曼彻斯特」都是得奖大热门。

法新社报导,入围电影、演员和导演名单将首度透过网路直播,在黎明前揭晓。

电影观察家预测,达米恩查泽雷(DamienChazelle)执导的浪漫音乐歌舞片「乐来越爱你」(LaLa Land)将在美国时间2月26日举行的奥斯卡颁奖典礼,一举拿下最佳影片、最佳导演等多座奖项。「乐来越爱你」本月初在金球奖破纪录横扫7个奖项。

但「乐来越爱你」男女主角雷恩葛斯林(RyanGosling)和艾玛史东(Emma Stone)的小金人之路,面临「月光下的蓝色男孩」(Moonlight)和「海边的曼彻斯特」 (Manchester by the Sea)的激烈竞争。

其他可能入围最佳影片的作品有「异星入境」(Arrival)、「钢铁英雄」(Hacksaw Ridge)、「漫漫回家路」(Lion)和「关键少数」(Hidden Figures)。

角逐影帝的可能人选有「海边的曼彻斯特」的凯西艾佛列克(Casey Affleck)、「乐来越爱你」的雷恩葛斯林、「藩篱」(Fences)的丹佐华盛顿(DenzelWashington)、 「钢铁英雄」的安德鲁加菲(AndrewGarfield)和「神奇大队长」(Captain Fantastic)的维果莫天森(Viggo Mortensen)。

影后方面,艾玛史东可能会面对「第一夫人的秘密」(Jackie)的娜塔莉波曼(Natalie Portman)、「她的危险游戏」(Elle)的伊莎贝雨蓓(IsabelleHuppert )、「异星入境」的艾美亚当斯(Amy Adams)和「走音天后」(Florence Foster Jenkins)的梅莉史翠普(Meryl Streep)。(译者:中央社陈昱婷)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注