詹姆斯麦艾维演活23个分裂人格 美国票房破4000万美元

《分裂》在美首周末票房已经突破4000万美元,成为当周票房第1,导演奈沙马兰再度发挥《灵异第六感》、《灵异象限》功力,推出全新原创惊悚片,成本仅千万美元,首周就立刻回本,该片由「青年版X教授」詹姆斯麦艾维(James McAvoy)主演,他成功演活23个人格分裂的危险人物。

奈沙马兰认为没有几个演员能够扮演该片主角,他希望是观众可以感同身受的独立人物,为了达到这个目标,奈沙马兰找上了詹姆斯,而他看得出来詹姆斯跃跃欲试,「我从没和这么无所畏惧的演员合作过。」奈沙马兰刻意寄给詹姆斯麦艾维前后内容不明的剧本,没想到詹姆斯马上被剧情的多重转折深深吸引。

奈沙马兰的故事灵感都来自大自然的现象,接下来再带着角色进入一个不凡境界,让角色自身的挣扎造就剧情的高低转折,「我把大家深信不疑的观念塞进电影的奇幻框架去思考。我想知道要是多重人格的每一个人格都认为自己是百分之百的独立个体会发生什么事。如果其中一个人格相信自己患有糖尿病或高胆固醇,身体会因为这样的信念产生相应的化学变化吗?那么如果其中一个人格相信自己有超能力,又会怎么样?」该片全台2月3日上映。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注