2代食神对决谢霆锋与前食神钟镇涛合唱《漫漫人生路》

由谢霆锋主演的美味喜剧电影《决战食神》,宣传主题曲选用经典电影《金玉满堂》的歌曲《漫漫人生路》,钟镇涛在片中是饰演一位隐退江湖的食神「廖杰」,这次在谢霆锋力邀之下,钟镇涛相隔22年再度献唱,为电影出声助阵,仿佛有着「两代食神同场」的特殊意味。

由谢霆锋、钟镇涛重新诠释的宣传主题曲《漫漫人生路》,全新摇滚曲风唱出了美食江湖的豪情与洒脱,同时也保留了原版精髓,谢霆锋表示,《决战食神》中有一段父子情令自己感同身受,而这首歌曲也完整表达出父子情感。

《漫漫人生路》MV中也包含了不少从未曝光的电影片段,CNBLUE主唱郑容和饰演的米其林大厨安保罗,与谢霆锋一起「扭屁股」,场面搞笑,MV末段一众街坊食盘菜、烧炮仗等场面,也唤起了很多人对昔日街坊情怀的回忆。

因为节目《12道锋味》,谢霆锋彻底展现对厨艺的要求,每当他开起炉火,拿起厨具,或去寻找心爱食材时,那份认真就像是拿起吉他,站上舞台一样,看他使尽浑身解数。电影与厨艺都是谢霆锋的最爱,所以为了确保出来效果完全合乎自己心意,新片中他不但担当男主角又亲自料理,更担任「美食总监」,为戏中出现的每一道菜色,按角色的个性、背景、关系及故事发展去设计。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注