3年前爱女跳楼自杀… 港星罹癌「化疗33次」瘦15公斤

港星陈勋奇(原名:陈永煜)身兼多职,拥有电影导演、演员、制作人、编剧和配乐的身分,3年前经历爱女陈杏妍(陈开心)跳楼自杀的悲痛,如今已释怀许多,没想到3日却爆出罹癌消息。

▲陈勋奇曾创作过多首经典曲目《重庆森林》、《堕落天使》。(图/取自陈勋奇微博)

陈勋奇去年9跃出席活动时,身形就已经明显地消瘦,当时仅向外界表示身体正在复原中,3日接受香港《苹果》专访时,才坦承自己罹患罕见的高度恶性「甲状腺未分化癌」 ,其实已经抗癌1年的时间,目前休养康复中。

3年前爱女陈杏妍跳楼自杀时,陈勋奇当时低调处理一切后事,感叹自己如果能有多一点时间陪伴家人,或许就能阻止遗憾发生,走出了白发人送黑发人的悲痛后,虽然罹癌但并没有被打倒,满是正能量。

事实上,陈勋奇目前已完成33次的放射性治疗,体力下降了不少,之后将改接受中医治疗,而目前接受最新技术的「彩色波细胞治疗法」,身体状况已渐渐恢复,但体重掉了15公斤。

▲陈勋奇消瘦了许多。(图/取自陈勋奇微博)

虽然正处于艰辛的抗癌过程中,陈勋奇仍然乐观积极面对,「大难不死,必有后福」,下个月更将正式复出电影圈,开拍《美丽战争》,后续也将继续挑战多部作品。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注