文瑾莹右臂「有截肢危险」 紧急术后进入观察期!

▲文瑾莹被诊断出「急性腔室症候群」。(图/翻摄自文瑾莹IG)

记者杨奇/综合报导

南韩女演员文瑾莹(文根英)1999年以童星身分出道,13岁时演出经典电视剧《蓝色生死恋》宋慧乔少女时期一角后一炮而红,还被外界封为「国民妹妹」,近来忙于舞台剧演出的她,却在3日惊传右手突然剧痛,被诊断为「急性腔室症候群」,紧急送医动手术,预定的公演目前也全数取消。

▲文瑾莹紧急动刀,被迫取消舞台剧公演。(图/翻摄自文瑾莹IG)

据韩媒报导,文瑾莹1日右手臂突然感觉剧痛,但忍到第二天早上约9点左右才就诊,没想到被诊断为「急性腔室症候群」,属于必须马上进行治疗的急性病症,因此就诊当天就动刀,预定的《罗密欧与茱丽叶》的公演也被迫取消。她的经纪公司表示,现在仍在观察术后状况,预计未来3天内还会再做1~2次的追加手术。

【腔室症候群是什么?】

「腔室症候群的发生机率不高,一旦发生却是生死一线间」

腔室症候群主要发生在四肢,某些情况之下,当腔室增加的组织和水分太多、压力太大没有疏解,很快就会产生腔室症候群。此病症虽然不会太难诊断,但可怕之处在于容易疏忽,发现时必须紧急处理,因为愈快抢救预后愈好,血液进去不能出来,时间一长就进不去了,缺氧状况最长只能忍受8小时,如果医生一开始没注意,2天后病人发高烧,肌肉组织非常肿胀,发出恶臭,此时必须大量清创,肌肉软组织都要拿掉,功能受损变形,甚至要截肢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注