范冰冰、baby美到皇上疯狂!古装扮相超正5位女星盘点

近年掀起一波古装剧翻拍热潮,女演员为了符合剧情需求,必须扎起头发、戴上华丽头饰,五官也会比时装剧更完整地展现在镜头前,十分考验颜值,以下《ETtoday娱乐星光云》将整理出5位曾在古装剧中饰演妃子角色的女星,与读者一起分享这几位让皇帝也疯狂的嫔妃吧!

Angelababy在《大汉情缘之云中歌》中饰演迷倒汉昭帝的青梅竹马,小巧巴掌脸的她,浑身原本就散发空灵古典的气质,难得穿上古装亮相,素雅又不失优雅的服装,加上头上所配戴的银色坠饰,庄重中又带有一丝妩媚,活脱脱就像是从古代走出来的美人。

▲Angelababy的古装造型显得她格外逆龄。(图/翻摄自大汉情缘之云中歌微博)

范冰冰日前接连饰演唐代2大知名历史人物,先是拍了电视剧《武媚娘传奇》,事隔1年后拍摄电影《王朝的女人:杨贵妃》,为了配合唐朝的开放风气,她多半换穿较为大胆的服饰,有别于其他古装的包紧紧,这出剧的戏服大多会露出性感胸膛、纤纤玉手,加上她拥有白皙肌肤的先天优势,扮演起该角色相当有模有样。

▲范冰冰的古装扮相都相当有架势。(图/中天提供、翻摄自《王朝的女人:杨贵妃》海报)

林依晨在《兰陵王》中所饰演的天女角色,不仅迷倒男主角兰陵王,更让陈晓东所扮演的北周武帝为之神魂颠倒,剧中多采干净淡雅的妆容,无论是放下一头乌黑长发,或是绑成麻花辫,都各具一番韵味,配合粉嫩色系的典雅戏服,以及画龙点睛的小巧发饰,演活了该角色应有的秀丽气息。

▲林依晨穿起古装不失典雅气质。(图/中天电视提供)

孙俪在《后宫甄嬛传》里饰演的圣母皇太后,从选秀时期就备受雍正宠爱,却也给自己引来不少眼红,能够在剧中深深迷惑住皇帝,想必服饰与妆发要美得让人折服,无论是「常在」时期的青涩模样,或是「贵妃」时期的雍容气质,每一分味道都表现得恰到好处,堪称经典角色之一。

▲孙俪的古装打扮十分有气质,活脱脱就像是个古代人。(图/华视提供)

刘诗诗在《步步惊心》里饰演穿越到古代、与雍正皇帝相恋的「若曦」一角,不但迷倒了高高在上的皇上,也成功掳获了吴奇隆的心,拥有温婉气质的她,换上古装扮相更加凸显独特魅力,华贵宫服搭配头上夸大的花朵发饰,不但没有违和感,还相当符合剧中古灵精怪的性格。

▲刘诗诗穿起古装服饰更加凸显仙气。(图/新浪娱乐)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注