隋棠千字分享「惨烈30分」生女过程:痛到多1秒都像要命!

隋棠1日时分享第二胎爱女Lucy照片,鼻子挺拔微笑的模样激似妈妈,过了3天分享了这次的生产过程,没想到原本打算要打无痛分娩,却因为大意又再次痛不欲生。

隋棠有了第一胎Max的经验,在卸货倒数一个月的时候,老公Tony哥就不时地提醒,以免又要马上拎包包进医院,还会来不及打无痛分娩,她原本心想生第二胎的时候,一定能够成功掌握自己的身体状况,没想到后果相当惨烈。

▲隋棠育有1子Max,原先以为第二胎Lucy时能够掌握身体状况。(图/翻摄自隋棠脸书)

生产当天时,隋棠只觉得腹部酸酸的以及规律的子宫收缩,可是因为太困就告诉自己先躺一下,「真要生的话应该会痛醒。」睡了大约2个小时后,虽然肚子好像有变得更酸,但她不以为意地去厨房弄吃的,吃完才测宫缩时间,没想到竟然已经是4到5分钟一次了。

不过隋棠认为肚子不是很痛,所以并没有过于紧张,想到医生和Tony哥洗脑般的提醒,「在测到十分钟一次宫缩时就要立刻到医院」,所以打算吃饱再过去。十分冷静地和万分焦虑的老公一起到了医院后,量量胎心音、在做些内诊后,竟突然被护士告知,「开六指。」

▲Tony哥陪着隋棠去医院时相当紧张。(图/翻摄自隋棠脸书)

一听到这个答案,隋棠完全晴天霹雳,「这是马上要去生了的意思」,一开始还想还好自己刚吃饱,但马上就想到迫切渴望的无痛分娩,可惜护理师一听她的要求,笑着说,「妳来不及了啦,打完都生出来了!」

Tony哥一听到隋棠没办法打无痛分娩,惊恐又同情地说,「我听到了…我……很遗憾……………」。接着老婆开始生了之后,体贴地整理被泪水浸湿的发丝,提醒对方要深呼吸的时候还亲自示范,最后还跟着医生一直说Push,但全都被嫌弃,还被骂了声,「闭嘴。」

虽然隋棠形容生产过程,「痛到多一秒都像会要了妳的命」,进产房到生出Lucy大约花了半小时左右,但却好像过了一辈子久,但看见心爱的女儿出生时,「我。真。的。好。感。动!感动我还活着啊~~~~~」粉丝看了这长达千字的妈妈经,也不禁赞叹为人母亲真的很伟大,也替他们一家人感到开心。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注