聂凡格晒黑回台变外国人

聂凡格(Emily)过年回美国10天与家人团聚,期间刚好碰上她27岁生日,她跟妹妹到加州迪士尼庆祝,迪士尼餐厅员工还送她生日蛋糕、唱歌庆生,让她又惊又喜。因为加州天气太好,她晒黑不少,回台后,路人都跟她用英文对话,她笑说:「大家是不是以为我是印尼人啊?」

她不在意变黑,但路人的反应让她觉得很好笑,她在信义区遇到一位阿嬷问路,阿嬷很吃力地以英文发问,一听她用中文回答,惊讶说:「原来妳会说中文!」她解释自己是台湾人,但阿嬷最后仍补上一句「妳中文很好耶」,让她哭笑不得。

她在迪士尼园区大受欢迎,很多人找她拍照,她大笑说:「很多白人都说我长得很像娃娃。」还有小孩说她长得很像迪士尼中的公主,她哭笑不得:「我穿得那么朴素,到底哪里像。」去年她去克罗埃西亚旅游,曾有小朋友以为她是公主,但她当场冷酷回答:「我不是。」竟把孩子给吓哭,让她错愕又愧疚。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注