揭开小丑女面纱《自杀突击队》妆发入围奥斯卡

好莱坞化妆造型师亚力山卓伯托雷兹(Alessandro Bertolazzi)、乔治欧格雷戈勒尼(Giorgio Gregorini)和克里斯多福尼尔森(Christopher Nelson)以《自杀突击队》入围本届奥斯卡最佳化妆与发型设计。

发色营造病态美

负责主要角色造型的亚力山卓昨表示,开拍前身负重任,毕竟小丑女和小丑已成「经典」,和导演每次开会都将房间贴满参考图片,他开玩笑说:「如果没创作出正确的小丑形象,粉丝可能会追杀我。」

电影版小丑女和原著漫画中的半红半蓝发型稍有出入,出任务时也没戴上专属小丑帽,亚力山卓表示,希望呈现她掉进化学池里的「水洗感」,用发色营造病态美,因此保留部分金发,他也提到演员玛格罗比(Margot Robbie)为他们带来难题,「她不管怎么画上小丑妆都太美了,我们尝试多次,越画越美,直到第2个月才真的让玛格罗比『消失』,小丑女终于现身。」

亚力山卓7个月拍摄期间从不假他人之手,「我和助理3人,每天一起用最传统的方式完成演员化妆,不用特效、后制。」特殊化妆师克里斯多福则负责为杀手鳄(Killer Croc)的皮肤黏上岩石裂痕般外皮,头和手得花2.5小时,加上身体需耗费5小时,「过程非常困难,我尽可能做到最好。」

HBO27日直播颁奖

克里斯多福参与《死侍》、《雷神索尔2》等漫威系列电影特殊化妆,首部DC作品就入围奥斯卡。他曾在《追杀比尔》系列电影一人担任2职,不只当化妆师,还客串演出,被问是否有领「双分薪水」,他笑说:「没有,但有拿到合理酬劳。」最开心的是有人在路上会认出他是「《追杀比尔》里的那家伙」。

HBO将在27日早上8点现场直播《第89届奥斯卡星光大道》,9点30分现场直播《第89届奥斯卡颁奖典礼》,并分别于当天晚间​​7点与8点重播。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注