颁奖人华伦比提「信封上写艾玛史东」

今年奥斯卡颁奖典礼跌破众人眼镜,竟然发生「给错奖」这等乌龙事。当时79岁的资深影星华伦比提(Warren Beatty)与76岁的费唐娜薇(Faye Dunaway)压轴颁发最佳影片奖,比提打开信封后交给唐娜薇念出,事后比提解释:「我打开信封,看到卡片上写的是《乐来越爱你》和艾玛史东(Emma Stone)。」没想到真正得主应是《月光下的蓝色男孩》,认为是工作人员给错信封。

而艾玛在后台却说,自己上台后就一直把她的得奖卡拿在手上,语气保留说:「我不清楚到底发生什么事。」两位颁奖人成为「头号嫌犯」,唐娜薇被追问时低调闪避:「我不会谈论这件事。」被质疑故弄玄虚的比提在会后派对上无辜地说:「大家以为我故意卖关子,但我真的没有,我发现有问题就拿给唐娜薇看,她只好照念。」事发后两人都很紧张,唐娜薇还问他:「我们惹祸了吗?」

美国晨间节目《早安美国》将影片局部放大,证明当时比提手上拿的确实是「最佳女主角」信封,并非最佳影片。为什么会有2个「最佳女主角」信封?其实奥斯卡每年都会替每个奖项准备2个信封,以防止任何意外的可能;但究竟怎么会发生给错信封的天大差错,真相仍是个罗生门。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注