休杰克曼管教从严金钢狼亏儿女注定倒楣

「金钢狼」休杰克曼(Hugh Jackman)与「X教授」派屈克史都华(Patrick Stewart),昨(2月28日)继续在台湾宣传新片《罗根》。在这次的告别作中,除他与派屈克外,还加入了小童星达芙妮金(Dafne Keen)饰演的萝拉「X-23」。达芙妮与休杰克曼女儿同龄,都是11岁,看到萝拉会不会想到女儿?他惊了一下急撇:「喔不!完全没有。」

「我的女儿就是一般的11岁女孩,但萝拉在片中被培育成杀人武器。」也有钢爪的萝拉剽悍程度不输金钢狼,两角的关系既像同类又像父女,休杰克曼笑说:「希望我对女儿来说,不是金钢狼与萝拉的那种关系。」他与老婆黛博拉李弗内斯(Deborra-Lee Furness)领养儿子奥斯卡与女儿爱瓦,常常在外地拍片的他并未因此宠溺孩子,反而自认是「严父」。

年纪大更有责任感

他总告诫孩子:「你们很倒楣,我会比一般标准更严苛地要求你们,因为我是名人,你们在外面可能会享有特权。」所以他要求孩子必须比其他人更懂得尊重和感激,生活也尽量过得简朴。但他不是不疼小孩,2014年他在百老汇演出舞台剧《河流》时,就力邀泰勒丝(Taylor Swift)观赏并到后台参观,「因为我的女儿很喜欢泰勒丝。」

休杰克曼饰演金钢狼17年终于卸下狼爪,他回忆接演时只是30岁的小伙子,转眼就已48岁,是否觉得自己变老、体力变差?他豁达地说:「现在的我比年轻时更有责任感,也更能找到乐趣,我很开心…但我没有要退休!」

他透露这集的动作戏比之前困难,但并非体力问题,而是片中「对抗自己」的独特体验。拍摄时他与一位当他10年替身的演员对打,他不小心真打到对方,「我跟他道歉,他虽然说没关系,但后来却也『不小心』打到我。」

天天向健身房报到

被问到谁适合当金钢狼的继任者,休杰克曼一时也无人选,只建议:「不要第1天开拍就想要练出精壮身材,这要花6个月的时间。」他与派屈克此次来台3天2夜,行程紧凑,但他即使卸爪却仍严格控管体态,连续两天早上都抓紧时间去饭店附近的健身房报到,据健身房人员表示,休杰克曼每次运动30至40分钟,主要锻练肩、胸、二头肌。两人昨傍晚离台,前往北京继续宣传新片。《罗根》在台上映中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注