黄明志体验王力宏龟毛

黄明志新歌〈飘向北方〉邀王力宏合唱,黄的女徒弟四叶草曾与王力宏同上江苏卫视《盖世音雄》,透过四叶草牵线认识王力宏,聊起合作趣事,黄明志透露〈飘向北方〉编曲、合唱,共耗时1个月完成,惊呼:「我终于知道人家说『王力宏对音乐真的很龟毛』是怎么回事!」

虽是合唱曲,2人却只在拍MV时见过1次面,编曲修改、MV拍摄前等准备工作等全靠社交软体联络,双方没太多交集,但王力宏对作品要求甚严,连MV也整整拍了3天才完成,金曲歌王对音乐如此坚持,让黄明志大感佩服。

〈飘向北方〉描述许多人从各地跑到北京工作,面对环境不适、城市的陌生及内心孤独,依旧努力打拼,只为闯出一番名堂;王力宏近3个月在北京拍戏,录唱这首歌特别有感,在微博发文记录自己心情写照:「来北京打拼3个月了,当了北飘!飘向北方…家人是否无恙!」〈飘向北方〉今晚在黄明志的YouTube Channel首播。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注