汤米佩吉上吊身亡叶蒨文哀悼「成为天使」

90年代以冠军情歌《I’ll Be Your Everything》大红的创作偶像歌手汤米佩吉(Tommy Page),惊爆自杀身亡,享年46岁,据美国《Us Weekly》报导,他是以上吊的方式自杀,身边好友闻讯后震惊不已,因为他总是很开心,完全没有征兆。他以抒情曲风见长,外型俊俏,是许多90年代音乐粉丝的共通回忆,曾来台湾开唱,并与叶蒨文合唱过《I’m Always Dreaming of You》,歌曲也被叶蒨文、红孩儿翻唱。

美国媒体引述知名记者Michael Musto脸书已删除的po文,汤米佩吉传与忧郁症缠斗多年,这几年靠药物和亲情控制病情,无奈最终仍传出不幸消息。

汤米佩吉本名汤玛斯艾登佩吉(Thomas Alden Page),1970年5月24日出生于美国纽泽西州,8岁开始弹钢琴,16岁搬到纽约,1988年18岁时在亚洲发行同名专辑,以《A Shoulder To Cry On》打开知名度,也在北美受到瞩目,2年后以《I’ll Be Your Everything》攻上美国告示牌单曲榜冠军,接着开始攻占偶像杂志封面,在美国和亚洲大红特红。

后来他重返校园,就读纽约大学商学院,之后任职华纳音乐高层,捧红麦可布雷、艾拉妮丝莫莉塞特、乔许葛洛班等歌手和「年轻岁月」乐团。除了为人作嫁,他也持续创作,共录制9张录音室专辑,并于2011年担任《告示牌》杂志共同发行人,隔年升任发行人,该杂志集团总裁约翰阿马托表示:「我们痛失了我们的朋友和同事汤米佩吉,他有着具有磁性的灵魂,是真正的艺人,我们的心与他的家人同在。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注