美女主播批台湾队沦棒协恶斗祭品「光砸钱有用吗」

世界棒球经典赛首轮开打,台湾队连输2场确定淘汰,引发网友挞伐「赛前情搜不力」、「传球低级失误」等;孙协志也在脸书炮轰「制度」有问题,希望主事者能找出输球原因,不要每次都只是口头说说会检讨。东森正妹主播陈智菡这两天紧盯经典赛,对于不少棒球迷质疑本届球员征召怎么这么不顺、中华队为何没有摆出最强阵容?她给了一个犀利的解答。

陈智菡在脸书表示,「其实这一切都不是偶然,棒协、中职联盟,各单位的本位主义,主管的体育署,几乎失去对整体体育发展的主导规划能力,沦为橡皮图章;结果从国家队球员的征招、总教练的协调、乃至对敌手的情搜计划,都做的乱七八糟;或许,是怕比赛结果太难看,这次体育署光是赛前,就砸了五千多万,创下历届最高….但光砸钱,有用吗」;同时在质问「台湾的体育政策到底是什么?各体育单项协会又出现什么问题?热血过后,值得省思」。

精辟言论引起不少网友共鸣,「不专业人员组织的运动体育协会能期待什么?检讨结果还是官僚体系,根本不重视更没改善」、「自私中华棒协中华职棒,无能失能体育署,都忘记09年经典赛失败教训」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注