马修连恩脊椎盘突出初试拔罐刮痧放血缓痛

「独一无二娱乐」昨举办春酒,旗下艺人,马修连恩、董事长乐团、张三李四全员到齐。51岁加拿大籍的马修连恩明年是他来台20周年,成为台湾女婿的他,多次上山或走入偏乡采集台湾原始的声音,长年背负着重达数十公斤的录音器材,日前突然感觉身体不适,送往医院急诊,初步治疗结果发现是脊椎盘突出,目前正再进行近一步的诊断,确认是否需要住院开刀,为了舒缓疼痛症状,好友及家人的推荐下,首次尝试中式传统疗法拔罐、刮痧、放血、经过一个多小时的疗程,背部整片通红,放出不少瘀血,让疼痛舒缓。

日前高龄85岁的母亲来台探亲,马修带着家人全台趴趴走,他表示,台湾真的很美,总会新的发现,热爱原住民元化的他,之前不但发行原住民住民,更获得都兰部落耆老的认证,拥有原住民资格。马修连恩将在4月15日于台南水色现代艺术馆举办声音雕塑展览,重新打造大众对于音乐的认知,创造全新聆听音乐的方式。

此外刚从侨委会东南亚巡演回台的董事长乐团,近期将担任「宝岛歌王」叶启田2场的嘉宾,双方将合唱《仔地也敢去》,一回台就埋头投入编曲工作,其实双方结缘来自去年董事长乐团发行老歌翻唱专辑,经过多次协调终于在最后一刻邀请到原唱叶启田壹起录制《爱拼才会赢》,合作的过程中更发现叶启田的专业与坚持,董事长乐团表示:「受获良多。」董事长乐团也受台东南回医院筹备处邀请,将会创作一首歌曲收入在公益合辑里,为医疗资源较少的东部建院基金作募款。

而去年获得金曲奖最佳组合的张三李四,结束为期一个月侨委会东南亚春节巡演,目前将全心投入全新专辑制作,最新单曲《想厝的时振》找来武雄合作,以在台外籍移工离乡背井来台工作的故事为出发,持续以关怀社会的角度作为音乐创作灵感。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注