始源遭中国网友泼愤抵制只因按赞这张照

美、韩合作「萨德系统」惹怒中国,传中国广电局下达「限韩令」,全面封杀南韩艺人,造成中国全民反韩,至少39家中国乐天门市被中国当局勒令停业,在这敏感时刻,韩团少女时代队长太妍,在IG上Po了乐天糖果的照片,夸赞它的美味,被中国网友解读她挺乐天,发起抵制令,逼得她赶紧删除争议发文。

无独有偶,韩国男团Super Junior(SJ)成员崔始源也被中国网友发现他在他妹妹的一则IG贴图中「按赞」,而这张图片虽然是一张下雨的情境图,配图文字也只是写到「下雨了,今年又过去六分之一了」,但背景建筑物却是乐天(LOTTE)大楼,立刻引起其他中国网友不满,质疑他挺乐天,纷纷痛批他「这是作死的节奏吗?真的那么有骨气?真的那么爱国?你挺自己国家没有错!那请不要再想着赚中国人的钱」、「大早上看到热搜上太妍和崔始源什么的简直要被气死,我也要好好忍住不看韩剧了」。

不过,也有人认为始源很无辜,「崔始源点的是他妹妹的ins,跟金泰妍一点关系也没有」、「崔始源是韩国人,支持自己的国家无可厚非,难道你们想要他支持中国吗,管好你们自己就行了」。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注