谢丽金酒吧遭窃整台收银机被搬走

艺人谢丽金与友人一同合资开的Lounge Bar「C’est si Bon」才于2月下旬开幕,但昨上午10点多,竟被不明人士闯入,并将整台收银机搬走,目前预估损失2万多元,是前一晚的营收。

从店内监视器画面中,窃贼一身黑还戴着墨镜,走进店里看起来十分熟门熟路,但闯入后保全系统就响起,12分钟内警方与保全都赶到现场,谢丽金说:「我们第一时间就报警了,也还好我们有装保全系统,所以窃贼只搬走了收银机,贵重东西来不及拿,要不然我们光是酒的存量就上百万,真的是幸好。」

谢丽金表示,酒吧2月15日才正式开店,虽然发生窃案,她反而正向思考,「一点都不衰,一定是我们店太受欢迎,连小偷都来光顾」,她说小偷算准周六营业额高,才在周日早上行窃。

她认为不是熟人所为,「事后看监视器,股东和我都不认识对方,我猜应该是歹徒知道最近哪里有开店,才去找到我的店」。她表示店长昨天忘了关后门,歹徒从前门走到后门,发现没上锁,因此进入店内。

窃案损失约2万多元,是1天营业额,谢丽金说:「真是谢天谢地。」该店共有7名股东,总投资金额约1千万元,谢丽金个人投资约100万元。

她目前正参与偶像剧《极品绝配》的拍摄,有空她会到店里帮忙跟小酌,这次店内遭窃,她表示已交由警方处理,接下来会调阅附近巷口监视器,交叉比对可疑人士,未来也会更加注意店里的安全。

谢丽金投资的酒吧「C’est Si Bon」,老板之一沉曼江刚出面受访表示,事发之后,已加强保安设备,除了后门加装防盗锁,也加装店内监视器,还会做好敦亲睦邻,和附近邻居互通有无,杜绝宵小横行。

但一般店面通常不会将现金放过夜,沉曼江解释,平常结束营业后,确实会将收银机内的金钱清空,但由于昨有一笔货品要进货,所以店长才将部分营业额留下,当作预留周转金,但之后不会再重蹈覆彻。至于事后的理赔问题,沉曼江说已和保全公司讨论。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注