葛仲珊爽当蜈蚣砸160万收藏400双球鞋 

葛仲珊新歌《球鞋蜈蚣》讲的是自己的故事。爱球鞋成痴的她,从学生时代起开始收藏球鞋,至今400双球鞋,还曾经一年之中,每天穿不同鞋子上课,保守估计花费达160万元台币。

葛仲珊高中开始就是「球鞋控」。她透露,「我很喜欢Michael Jordan,第一双Air Jordan是第12代白红经典配色。后来越买越多,就开始收集了,包含完整的1到17代,有些甚至同款买不同配色。」极盛时期有4百多双球鞋。

这次《球鞋蜈蚣》MV特别到Nike的大仓库取景,让她格外兴奋,她说以前鞋子堆满只剩中间的小空间放床,妈妈每天进她的房间就会碎念她鞋子太多。MV团队特别打造了一个她心目中的梦幻房间,满屋的鞋子,以及最喜欢的篮球员Michael Jordan海报。

之前她收集Jordan鞋,最疯狂时遇到特别喜欢的款式会买三、四双,一双拿来穿、一双备用,另一双则鞋不落地当收藏品,有时也会和朋友交换。除此之外,她还喜欢一些经典的系列,像是DUNK、Air Max等等,学生时期更曾花一千元美金(约3万元台币)买一双鞋,她笑说:「以前被踩到鞋子会很生气、不爽,但现在还好,觉得鞋子本来就是会变脏的东西。」

身为「球鞋控」,她谈到穿高跟鞋经验,2年前她受邀担任服饰品牌派对嘉宾,她选了一套服装,需搭高跟鞋,于是买了人生第一双高跟鞋。第一次她就挑战12公分的高跟鞋,走完红地毯即招架不住,感想是:「痛死啦!再也不穿高跟鞋了!」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注