不只李永得杨丞琳戴口罩搭小黄被警盘查

客委会主委李永得日前穿夹脚拖去超商,遭5、6名警察盘查,怒轰「台北市何时变警察国家」,无独有偶,杨丞琳今在脸书透露,自己前阵子搭计程车遇酒测拦检,被警察要求戴口罩的她出示身分证,令她直呼「有点小惊吓」,希望网友能帮她解惑。

杨丞琳表示之前搭计程车时遇到警察临检司机酒驾,没想到警察检测完没有离开,而是要司机开后车窗,请她出示身分证,「当时我刚好戴着口罩。我愣了一下,因为,我戴口罩就是不想要被认出来,再者是,为什么酒测临检要看乘客的身分证?以及可以在要求我出示证件时,先跟我说明一下原因吗」?

杨丞琳表示当下有受到惊吓,也有点不知所措,但还是乖乖把证件给警察,警察按了机器后就把证件还她,并让车子离开。她对被要求出示证件有点疑惑,但不是想找警察麻烦,只是想了解自己不懂的事,希望大家不要误会。

网友表示「因为带口罩警察无法辨识长相,可以合理的盘查身分吧」、「那应该是扫描你身分证字号的机器,判定是不是通缉犯」,也有网友问杨丞琳怎么当下不问警察,她称当下不敢回问,怕不配合被抓,令粉丝大笑「丞琳好可爱,态度良好的话,询问是不会有事的啦」、「其实你可以主动询问他,这是每个人的权利」。

但也有网友酸「虽然知道她有配合,但其实问问题的当下就暴露了艺人的无知,她带口罩为什么警察能认出来她是谁」,杨丞琳看完非常恼火,回覆「『艺人』的无知?!这时候不用贴标签吧」,表示自己发问只是想要明白状况,且戴口罩只是不想被认出,不代表不能查她,回酸「懂我意思」?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注