五月天20周年免费唱读秒石头喊话不打扰居民

五月天「人生无限公司世界巡演演唱会」将于29日、也就是成军20周年纪念日当天,重回大安森林公园音乐台开唱,带粉丝重温20年前首场演唱会的感动,让粉丝又惊又喜,但因大安森林公园是绿地,加上周边住家不少,吉他手石头以爸爸身分在脸书发文提醒粉丝,并表示:「教养,就是不打扰别人的能力。」希望粉丝不要打扰居民,离开时也要做好场复。

石头在脸书写道:「小孩会长大,如果未来他们的人缘好,做父母的也将倍感欣慰,用样的,做一个将自己人生写入音乐的我,也希望听我音乐的人拥有不打扰别人的能力。第一次在七号公园演出的那天,草木稀疏,园外的信义线还是草图,台上的我面对台下屈指可数的听众,还是奋力的刷着手中的吉他,用将心脏掏出来的力道,希望可以感动台下的每个人。」

对于20年后将重回同一舞台,石头心中还是像少年蠢动,但他有着父亲的担心,担心难得翠绿的草木、担心四周居民宁静的生活被打扰、担心无心留下的、担心任何意料之外。

他提到「所以如果你也即将与我们重回那舞台,请你记得我的担心。公园外,已经挖好了捷运,如果你不是现在就把车停在附近,当天应该会找不到车位。来的路上与离开时,请将心中的激动留在身体里。身边的人如果忘了情,也请看到这文章的你,微笑的举起你的食指到自己的嘴前,示意他这附近的居民长久以来习惯的安静环境。离开前,也请记得还给这公园原来的面貌,带走自己和别人不小心留下的」。

大批粉丝看了心有戚戚焉,并表示:「消息一出大概就知道会有很多夜排,也想着市长不知道会不会开始头痛了,交通、垃圾、音量!会不会满足了挤去的人却也不小心让五月天背了黑锅~希望那天到的人,都能好好的珍惜不止是属于你我的场地,也能有礼的尊重周围的住户,然后注意安全,希望这场有意义的聚会能成为一场有品质的回忆。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注