五月天唱免钱铁粉占位黄牛炒价「代排6天2万4」

天团五月天为了庆祝出道满20周年,将在下周三(29日)回到最初起点「七号公园」台北大安森林公园音乐台免费开唱。不过,五月天对歌迷的美意,却让黄牛嗅出商机,喊出保证排到,「代排费」约2万4千元,最高还炒到3万5千元。记者实地走访,有女歌迷表示,有人喊出「排一张椅子1天4千,排6天代排费2万4千元」,但歌迷认为,既然是免费,决定轮班排队,不让不肖人士坏了五月天回馈歌迷的好意。

有铁粉带着行李箱及睡袋、地垫、棉被准备长期抗战,歌迷表示,跟同学们分早、晚班制,时间到了就换班,有听说代排费的新闻,强调既然是铁粉,不会请人代排,决定自己排比较有诚意,为了打发时间,甚至准备五月天阿信拼图打发时间。也有疑似情侣的歌迷,在舞台上打地铺,并用外套蒙头取暖。

今天是上班日,适逢中午时间,现场约20多名歌迷守候,也有零星中年男女,戴着帽子、口罩坐在长椅上,低调不愿与人交谈,跟现场略显格格不入。

昨有歌迷制作「七号公园排队登记表」,以大安森林公园长椅背后号码为登记代号,一张长椅可排4名粉丝,不过,今天现场已不见该登记表,五月天所属相信音乐则表示,「不接受任何形式之夜排顺位及代排行为」。歌迷明知当天不发放号码牌,仍痴心守候,还自嘲「我们得了一种病,是神经病吧」。

来自中国及上海的女歌迷,看完五月天高雄场后,直接到大安森林公园朝圣五月天下周在台北开唱舞台,虽然明天将返国,但仍走走看看,假装自己来过,脚被现场蚊虫叮得红肿,也乐此不疲。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注