阿妹离红毯更近一步Sam逛教堂「想跪下」有求婚Fu

张惠妹(阿妹)与调酒师男友Sam交往将满6年,相差6岁姊弟恋稳定发展,阿妹近日赴欧洲举办「乌托邦2.0」巡演,Sam一路贴心相随,2人日前同游米兰大教堂,Sam仿佛感受浪漫氛围,直言:「有一种想跪下的Fu(感觉)。」颇有求婚意味。

44岁阿妹曾表示不排斥闪婚,与Sam交往以来多次被传婚讯,她2014年在台北小巨蛋一连10场演出,他「全勤」不缺席,当时便指「乌托邦」是她最后一次巡演,预计隔年完婚,显然已视彼此视为人生伴侣,如今2人即将面临「7年之痒」,似乎有意结束爱情长跑。

欧洲度假20天

近年鲜少休长假的阿妹,月底结束欧洲巡演,将和男友前往巴黎、比利时度假20天,她选在忙跑巡演、录新专辑的此时休长假,已不寻常,加上Sam此行越爱越大方,不仅分享行踪,还甜夸女友「好会唱」,且Sam的亲弟弟「泰坦」成员正义,日前也透露Sam年初曾陪阿妹回台东过年,猜测天后在欧洲浪漫气氛包围下,可能点头成为人妻。

心系同婚释宪

向来力挺同志平权的阿妹,沉浸幸福当下,仍心系台湾「同婚释宪案」;她在脸书分享站米兰大教堂前的自拍照,表示日前经历恐攻的害怕与难过,深刻体会爱的重要性:「这个世界其实很小,真的好希望可以不要有那么多敌对、那么多仇恨。」认为台湾正面临一个重要的关卡,鼓励同志坚持下去:「有一天也一定能在台湾看到开花的美丽!」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注