拍《这些年那些事》颠覆自我沈建宏失控吼家人

沈建宏在中天、中视原创大戏《这些年那些事》剧中叛逆使坏,角色和真实的个性大相径庭,他学生时代不敢打架,在家也是乖乖牌,「老师都会希望我当模范生,其实我也会想做自己」,他说曾想跷课或调皮捣蛋,但现实中不能做,这次拍戏要讲粗俗的话,甚至使出洪荒之力打群架,以前错过的校园生活经历全体验到了,萤幕气质大翻转。

他10岁开始拍戏,若重回童年,还想这么早出道?他说:「有好有坏,提早知道现实残酷就能提早面对。」这次拍戏最大困扰是,以前没好好享受学生生活,这次演高中生,一不小心就表现得太稳重、老练,导演不断提醒他拿出青春活力。

被导演嫌太慢热

有一场他带心仪的女生和妈妈见面的戏,「导演说『High度要高、火要烧起来,要很兴奋激动』,他觉得我太慢热了。」

他认为要颠覆自己的难度高,因为他平时没有太多情绪、属于妥协型个性,但角色许多情绪反应直接,拍戏期间,一度入戏到情绪也暴走,有天收工回到家,还没洗澡、卸妆就先看剧本,家人在旁聊天,他突然崩溃大喊。

谢家人体谅包容

「喊完之后,我觉得自己好像有点『失态』,我从来不会这样,可能那几天拍戏压力大,家人也知道我拍戏累,很体谅、包容我。」《这些年那些事》28日起,周一至周五晚间8点在中视播,9点在中天综合台播。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注