陈昭荣为儿女拒拍床戏

陈昭荣近日重磅回归8点档,加入民视《春花望露》演出,与小他20岁的苏晏霈配对。被问起会不会有亲密戏,他透露,自从两个小孩长大后,他就开始抗拒演床戏:「所以阿亮(指蔡明亮导演)的戏我都不接啦!」因为他如果演亲密戏,引起讨论的话,他的小孩就会觉得不好意思。

他过去保护小孩一向滴水不漏,刻意隐瞒家长身分多年,不让小孩的同学知道他的艺人身分,直到3年前某天,他发现老婆还没帮当时读小六的儿子签家庭联络簿,他就签了「陈昭荣」3个字,身分从此曝光,「那张签了名的联络簿还直接被同学撕掉了」!

他的小女儿更低调,学校同学至今都不知道她爸爸是谁,但女儿今年要高中毕业了,日前开口请他参加毕业典礼,他问女儿:「妳确定?准备好了?」女儿回他:「反正要毕业了,没关系!」被问起女儿长相、是否也有他的招牌「酸梅嘴」?他大笑说:「她去买东西时,人家说很像我戴假发,很可爱!」还自恋地说:「像我比较好,像我老婆就惨了。」

陈昭荣拍完《嫁妆》后,便暂时放下演艺工作,照顾当时癌末的父亲,去年父亲过世后,他继续陪伴妈妈,已有好一段时间不拍戏,因民视热情邀约,才答应帮忙,他的老搭档叶全真也将以性感形象加入该剧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注