赵小侨宣战键盘杀手

2012年爆发「李宗瑞事件」,不少女星衰被牵连,艺人赵小侨也一度被误传为受害者之一,她16日曾透过大陆经纪公司风雷动公开发声明,强调和男方完全不认识,和此事无关,勿再散播谣言,否则将诉诸法律行动。她28日无奈表示,近日仍不只一次听到朋友委婉问她「长官說妳是不是跟这件事有关系」,她才发现多年来因这不实谣言,丧失许多工作机会。

网军白的说成黑

她说,最可怕的是,她在大陆「百度」搜寻自己的名字,发现「赵小侨承认李宗瑞…」的标题连结,「我原来以为真相终究会大白,只要不理会、过了就算了,但网路世界三人成虎,白的变黑的,人云亦云传到变成我承认。」现在她完全能体会在网路被霸凌到想轻生的心情:「怎么会输给键盘杀手?怎么死的我都不知道?」

菲国首富曾追求

她坦言为此事闷了多年,男友刘亮佐也替她抱屈,每次过年过节,就有酸民留言「小李子在监狱里,是否该去看他一下」,她气问:「到底干我什么事?」她的干爹、前经纪人孙德荣也心疼她,他说,当年他们到菲律宾宣传《王子变青蛙》,菲律宾首富猛烈追求赵,餐餐请所有人吃大餐,还开两架12人座直升机送大家去私人小岛喝下午茶,回程25人升等成商务舱,「她都完全不动心,李宗瑞是什么东西,凭什么让她看得上眼!」他甚至建议赵去内政部申请良民证求自保。

虽然深受此谣言所苦,但与交往6年的刘亮佐感情坚定,两人今将一起上陶晶莹主持的《女人234》公布婚讯,据悉在台湾与海外将各办一场婚礼。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注