演唱会五迷这样做市府服了!大赞有水准

天团五月天昨在成军20周年纪念日,重返初次登台的大安森林公园音乐露台免费开唱,涌入3.5万人朝拜,原本外界担心众多的人潮会留下满地垃圾和踩坏草地,公园处昨检查后大赞「五迷非常有水准的!」

公园处昨指出,这是台北市的公园首次举办大型演唱活动,现场秩序大致良好,显示出五迷是非常有水准的开演前相信音乐即在LED萤幕上呼吁五迷散场时将垃圾自动自发带走,五月天阿信也呼吁五迷带走垃圾,散场后看出五迷有听进阿信的话。

公园处表示,杜鹃花季的品种展示区已派驻人员维护,另外,萤火虫怕光害,对声音大小不受影响,相信音乐亦将萤火虫栖地周边设置围篱及黑布,确保演唱会期间不会有民众干扰或有光害产生。不过,公园处强调,仍需等到今天上午再仔细盘点,才能了解实际状况,若有任何损毁,一定会逐项要求相信音乐复原。

另有五迷也在脸书《爆废公社》发文表示,「这场演唱会是我看过最感动的一场,因为…开始散场时就看到大家默默拿出垃圾袋开始清场,以非常快的速度恢复了公园该有的整洁!」直呼对于身边的人都很有默契地捡起垃圾,且协助清洁感到很感动,「再多的言语都无法表达心里的感动,有你们,真好。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注