猪哥亮接受安宁照护抗病

猪哥亮因大肠癌病况急转直下而住进台大医院,一度传出病危,3月31日又传住进安宁病房,但据知他仍待在直肠外科单人病房内接受安宁照护,需使用氧气罩,但并非插管的呼吸器,由儿女谢顺福、谢金燕与谢金晶轮班照顾,再加上好友与粉丝的集气祝福,期望病况能好转。他人在台大医院静养治疗,谢金晶为了帮老爸度难关,29日独自搭高铁南下,先到新港奉天宫祈求妈祖保庇,再赶往虎尾新翰宫,诚心跪拜金府元帅,接受神明指示布「七星灯」阵法,6小时连赶2间庙,只盼为他增加元气、延长寿命。

跪20分钟求保佑

拜神仪式进行20分钟,谢金晶全程拿香跪拜,加上庙方共10人一同参拜,先跪求大殿金府元帅保庇,再到天公炉上香,七星灯为7颗凤梨蜡烛摆阵,用红纸署名猪哥亮、本名谢新达与生辰,刘组长强调:「这7颗灯绝对不能灭,只要他活着,灯就要一直点下去。」据悉仪式只用在生命危险之际,庙方得随时注意烛火,平均4天换一次蜡烛,庙方感谢他过往无酬义演,这次没收取任何费用。结束后她神情憔悴,搭晚间8点高铁回台北。

杨贵媚为猪打气

至于台大医院院方昨下午特地在病房外休息区贴上纸条,希望媒体勿占用病人与家属的休憩区域,但因该层病房外驻足休息的病人不多,大多媒体都还是选择守在门外,随时掌握猪哥亮现况。

杨贵媚昨在民视金钟剧《妈妈不见了》庆功活动上表示,拍《大钓哥》时就知猪哥亮身体状况不好,但在拍戏过程中看不出来,连宣传活动也没错过,让人看了很不忍心,「现在他一家团聚很幸福,外界不要再打扰,希望他好好享受家庭团圆,好好养身体。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注