沈建宏《这些年》翘臀得意

沈建宏主演的中视、中天原创大戏《这些年那些事》收视渐入佳境,1日趁宣传空档参加萤光夜跑活动,同场还有台视、TVBS《酸甜之味》演员黄远、方志友、白文鸟,由于两部戏播出时段不同,大伙没火药味反而彼此互打气。沈建宏、陈奕、涂善存、章广辰有健身习惯,4个「筋肉王子」昨在场也较劲比拼一番。

如八点档「真打」

沈建宏在《这些年》是黑道富二代,戏里爸爸陈志强威严,但妈妈唐玲很宠爱,是个妈宝,有场他被陈志强拿棍追打的戏,他原以为对方会装装样子,「老爸手长、棍子也长,一挥过来就打到我了,当下真的有演八点档的感觉,整个叛逆感都被打出来」,剧本要他装痛,这一棍,表情不用装就很逼真,导演也一次OK。

生活中,他说爸爸是黑脸,妈妈扮白脸,相处方式和戏里一样,小时候调皮,爸爸会拿皮带吓唬他,顶嘴的时候就挨揍,会拿什么道具?他帮爸爸顾面子,笑说「不知道这样讲好不好」,除了曾被赏巴掌,10多岁时,爸爸有次拿爱心拍抽他左脸,结果被打出小手图案,肿得跟猪头一样,「当天刚好要拍宣传照,只能拍右脸」,至今让他印象深刻。

为新剧脸书直播

他回想爸爸的严厉管教是对的,除了教规矩,也让他分辨对错,长大后已懂得感恩。新戏才播4集,他天天在脸书直播,也邀同剧演员安俊朋、刘宇珊、金凯德、蔡承邑到家里看播出,他边看戏边亏安俊朋,笑说自己的角色对感情专情霸气,不像安和两个女生勾勾缠,他反被刘宇珊爆料,糗他戏里被罚半蹲,结果翘臀成亮点,他笑得有点得意:「我从小就这样,屁股翘不是我的错啊。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注