安俊朋河边飙粗话练胆

22岁的大四生安俊朋第1次挑梁演出中视、中天原创大戏《这些年那些事》,角色是个讲义气、个性暴冲的高中男孩,播出后,他小平头造型、打架的俐落身手,被认为有几分《艋舺》电影里「小阮经天」的味道,不过他真实个性斯文有礼,剧中干架的犀利眼神和气势,是靠着开拍前被经纪人天天带到河堤边大吼大叫、飙骂脏话练胆子练出来的。

爸妈赞演技进步

他回忆第1天到河堤边要骂「操」,讲得有气无力,直到第3天才敢骂出声,读本时,制作人和导演也教他要怎么骂才铿锵有力,后来才开窍。以前他都演暖男、乖乖牌,这次脱胎换骨,生理、心理都煎熬,尤其当时戏服单薄,好几次寒流来袭被冻得嘴巴张不开,身体打哆嗦、抖到腰酸,爸妈看到播出后夸他有进步,「努力这么久,一切都值得了」。

他说个性不是一直这么温和,求学过程有段叛逆期,当时念华冈艺校,因为在课堂上太爱说话,曾一堂课被记9次纪录,爸爸帮他转学,到新学校他会替男同学出气,有次只是听说一位男同学被学长骂长得丑,血气方刚的他,傻傻的跑到楼上呛学长,呛完才知道原来学长「有在混」,同学都吓得说「你好敢」。

入戏耍狠瞪路人

他拍完戏后感觉自己变得不一样,有次和爸爸走在路上,有台车快撞到他,他狠狠瞪了对方一眼,爸爸看到后马上「劝导」,对他说「拍戏时,角色情绪比较多,但平常还是不要这样比较好」。《这些年那些事》今(3日)上午10点到下午2点在中天综合台连播4集,每周一至周五晚间8点在中视播,晚间9点在CH36中天综合台播出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注