「蒙古林青霞」来台造势电影展

时隔14年,蒙藏委员会今年再度举办「2017年蒙古电影展」,将邀请12部蒙古电影来台映演,其中包含两部俄语电影。具有82年历史的蒙古电影制片厂厂长索龙格(Khatigan Jambaa Solongo),将携「蒙古林青霞」女星芭特齐齐格(Natsagdorj Battsetseg)一起来台造势!

索龙格本身就是电影导演,他最新的电影作品《狼之爱》(The love of the wolf)将担任这次电影展的开幕片。索龙格曾于2004年来台访问,二度来台的他希望促成台蒙两国电影人的交流与合作,更希望邀请台湾年轻导演到蒙古国拍片。

另外地位等同林青霞、林凤娇的蒙古女星芭特齐齐格也将首度来台,即将60岁的她高中毕业开始演戏,于2004获颁国家级最佳演员功勋奖章。两人将于16日为影展揭开序幕,即日开放民众及团体免费索票,相关资讯请洽蒙藏文化中心

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注