郑人硕耍狠偷师艾尔帕西诺

以民国60年代眷村为背景的原创大戏《这些年那些事》正在中天、中视播出,饰演地方角头的郑人硕,第一次挑战演反派,为了精准诠释那年代的本省挂地痞流氓做不少功课,除向父执辈讨教,还以偶像艾尔帕西诺(Al Pacino)当参考范本,「他也是我努力目标,接了这部戏后,我看过的片子他演的最多,虽然他是西方人物,但揣摩眼神能加分角色不少。」

积累经验顺利出戏

他受偶像潜移默化,演出难免有模仿的影子,还被导演修正,「我把艾尔帕西诺拉裤头的小动作加在阿雄角色里,导演说『我觉得你怎么好像在学一个人』。」他因入戏深,在现场封闭自我,下戏也难抽离,连家人都觉他脾气变暴躁,「演员会变神经病或忧郁症不是没道理。」现在累积经验多了,已懂得如何顺利「出戏」。

刘大腕夸他拍戏稳

他戏里和资深大腕刘德凯合作,压力不小,自尊心强的他,不想在前辈面前漏气,一跟刘对戏就全身紧绷,刘夸他拍戏很稳,只要再放松就好。有了前辈鼓励,他信心大增,「在现场拍戏我简直变成小影迷,常在旁边观察凯哥演戏,他情感铺陈得很厉害,会令人目不转睛,无法移开视线。」《这些年那些事》每周一至周五晚间8点于中视首播,9点于中天综合台CH36频道播出。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注