携手吴慷仁任北影大使温贞菱最迷纪录片

台北电影节13日宣布第19届电影大使,由吴慷仁与温贞菱担任。吴慷仁曾拍过电影《渺渺》与《河豚》,温贞菱的《甜‧秘密》与《小孩》则入围过北影,两人都是备受期待的新生代演员。对于担任大使,吴慷仁笑称:「有种被肯定为『电影人』的虚荣!」

他想起2011年因主演《河豚》首度担任台北电影节闪亮之星时非常紧张,简直就像到了「另一个世界」,3年后担任颁奖人相较之下已轻松许多,到了今年在电影《白蚁:欲望谜网》诠释恋物癖,精湛演技更是有目共睹,一路持续成长。

温贞菱是不折不扣的「北影迷」,每年夏天影展期间会拼命挤时间进戏院,和许多人在偌大影厅沉浸在电影飨宴。「透过电影,我才会成为现在的自己。」她说纪录片是她的最爱,看完电影走出厅外,看见每个人的笑容,仿佛谈了一场恋爱。吴慷仁与温贞菱不仅合体拍摄形象广告,也将会有场别开生面的星光对谈。台北电影节6月29日至7月15日登场。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注