Under Lover抄袭争议韩团公司关切中

胡睿儿与杨琳组成的嘻哈团体「Under Lover」,日前推出新歌《飞翔》,遭读者投诉抄袭韩团「Highlight」(前身为BEAST)的《Ribbon》及《12:30》,Under Lover经纪人否认,不过消息已传到韩方,目前回应「确认中」。

据WoW!Korea,Highlight所属公司Around US人员今表示:「听说出现与《Ribbon》相似的歌曲,但歌曲版权为CUBE娱乐(前东家)所有,我方则是拥有著作权,该由哪一方对应,需要一些时间确认。」该人员并表示,台湾歌手抄袭歌曲是否属实也要再确认,之后会正式回应。

而CUBE娱乐的人员则说,此案属于侵害著作权,须由词曲创作者处理。《Ribbon》收录于BEAST去年7月发行的专辑,由成员龙俊亨作词、他所属的作曲家团队GOOD LIFE写曲。(吴惠菁/综合报导)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注