郭书瑶《通灵少女》吃嫩草起乩霸24国收视

郭书瑶(瑶瑶)主演HBO、公视影集《通灵少女》上周第4集平均收视率达2.72,在亚洲24个国家和地区也开红盘。前晚播出的第4集中,瑶瑶夺走蔡凡熙萤幕初吻,为戏增添粉红泡泡。对于红到海外,瑶瑶谦虚说:「那是因为我有很棒的团队。」她坦言「起乩最难」,降龄演出也不容易,但希望大家忘了她的囧假发。

瑶瑶主演的《通灵少女》是HBO第1部中文原创影集,以少女仙姑为题材,宫庙和校园为背景,单元性的剧情老少咸宜,播出后收视率节节攀升,第4集有2段收视率破3。

降龄戴假发

正在云南拍《狼殿下》的瑶瑶昨接受本报电访,表示「与有荣焉」,只是她远在天边,《通灵》播到什么剧情还得上网问粉丝,笑说:「第1次有这么多圈外朋友一起讨论我的戏,我的家人也都锁定收看,大家有共通话题,我觉得蛮好的。」该剧在亚洲20多国和地区播出,海外影迷是否增加?瑶瑶笑说:「不知道耶,欢迎粉丝来我fb、微博或IG让我知道一下。」
她在剧中饰演仍就读高中的仙姑,26岁的她要降龄10岁演出少女,堪称挑战,不少戏迷嫌瑶瑶的短假发很囧,她笑说:「也看习惯了吧!」她事前要学起乩、耍剑、画符等仪式,花了不少力气,她说: 「起乩最难,人生中不可能发生这种事,很难揣摩。」

郭书瑶(左)2013年开心从赵薇(右)手中领金马奖最佳新人。

没在怕好兄弟

拍摄超渡亡灵的戏时,刚好遇到中元普渡,摄影机频频当机,退休灵媒索菲亚直言「现场聚集不少好兄弟很兴奋」,担心瑶瑶被盯上,还陪她拍到清晨5点收工,还帮她「净一净」,确保没被好兄弟跟才放她回家。瑶瑶说:「其实我拍的时候没有怕过欸!因为索菲亚保护得很好,整个剧组完全就是天使。」
瑶瑶开播前承诺,若收视率破2就请大家吃红龟粿,本周六(29日)下午1点,剧组将在主景汐止济德宫妈祖庙前发放,瑶瑶因在云南拍戏缺席,委托故事暨文化指导索非亚本及其他演员一起送红龟粿,民众可前往索取。《通灵少女》全剧共6集,本周日(30日)晚间9点于公视,10点于HBO和HBO HD频道连播2集大结局。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注