邰智源学霸儿首选台大电机高三已读大一物理原文书

恭喜邰智源儿子邰靖四连霸!刚阳明医学院放榜,邰靖确定也录取,一口气连上台大物理系、台大电机系﹑台北医学院医学系和阳明医学院医学系4校。邰智源受访笑说:「很替儿子开心,邰靖应会选台大电机或台大物理,两校的讲座他到时都会去听,再来作评估。」对邰靖昨受访曾表示首选应是台大电机,邰智源也说尊重儿子选择。

邰智源透露邰靖接下来仍会去学校,跟即将参加指考的同学和学弟学妹分享考试心得,邰智源也打算联络自己以前毕业于台大电机和台大物理的同学,给邰靖2科系未来的就业建议。为犒赏儿子,邰智源预计等邰靖参加完6月毕业典礼后,送邰靖出国度假,邰智源表示:「看他去日本或美国都可以,我都有朋友在那里可以照应。」

今下午邰智源出面受访,谈到「学霸」儿子邰靖连上台大物理系、电机系、阳明医学系和北医医学系4名校,提到儿子如何分配读书时间?邰智源表示邰靖周一到周五早上7点到晚上9点半都在学校,周六上课上到下午,因此邰靖假日通常都在补眠、打电动,也会跟邰智源去跑步运动,邰智源说:「他也很爱看课外读物,像他才高三,但已把大一物理的原文书都看完了。」

邰智源认为邰靖个性认真,连打电玩都会作笔记:「我看邰靖的电玩笔记都写英文,还有写秘笈,跟他在念书一样投入。」提到邰靖选系技巧,邰智源认为应是分散风险,「像他就不会把医学系也填在台大,可选阳明或北医,也是不错的学校。」

虽然邰靖表现优秀,但一点都不会自傲,邰智源说儿子都认为尽力就好:「也是多少有点运气,而且他觉竞争对手很多,大家都很强,他不认为自己是最厉害的,他算什么屁?」

邰智源跟老婆徐雅琪育子有方,邰智源自认夫妻俩的教育方式就是尊重肯定孩子,「我们从小都不太 涉他,要先问他想干麻?我也曾要他不要念太多书,我们出去玩,但他就不要,他就爱念书,要顺从小孩发展的方向,像他喜欢科学,应是因小时候我常带他去科学馆,他看到东西就会静静地坐在那边,不吵也不闹。」邰智源也喜欢带邰靖去书店买书,从小就培养儿子阅读习惯:「像他最近在看《红楼梦》,还会跟我分析,我很佩服,像我就看不下去。」

他也反对让儿子继承家业,「不要去强迫孩子,像他就不太看我的节目,连我模仿川普,他也觉得不错还好。」有准备看到儿子上大学交女友吗?邰智源不设限说:「关我什么事啊?他自己会去想,什么时间该作什么事,他都很清楚。」未来也不排除让儿子ㄧ路攻读到博士:「但前提是我说你要拿到奖学金,不然老爸养不起。」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注