孔刘选猫伴抗丧尸《鬼怪》想换造型剃光头

韩国男星孔刘出道16年首次访台,28日举行记者会。他主演的电影《尸速列车》去年在台票房高达3.4亿台币,刷新台湾影史纪录,记者会上被问:「如果现实生活中丧尸来袭,只能选一人陪伴你,会选择谁?」他想了很久才说:「我选我的两只猫!」

没想长生不老

「因为一想到我的猫咪变丧尸我觉得很害怕,父母的话两位就算变丧尸也还是可以在一起作伴。」孔刘说当初完全没料到《尸速列车》会大红,开玩笑说电影大红让自己「有点自负呢」!但也确信不一定要好莱坞大成本才有办法拍热门片,小成本、题材好也能端出好电影。

孔刘今年又以韩剧《灿烂又孤单的神─鬼怪》以20.5%改写韩国有线电视台收视率纪录。他饰演939岁的鬼怪,但现实中不希望长生不老,他笑着摇头:「我就跟一般人一样就好了,但有一个贪心的愿望!」他感性透露,希望真到离开的那一天,可以是无病无痛地笑着离开。

运动当好朋友

多年来他总给人浪漫男神形象,发型也多以「中分波浪长刘海」示人,是否想过换造型?他语出惊人地说:「有啊!我想过要剃光头!」认为过去都是应剧情需求做造型,个人不喜欢太华丽的打扮,因此每拍完一部戏总有换造型的念头,曾想过理光头,「但朋友都劝我不要冲动!」

他私底下还真不是冲动型的人,生活规律到甚至有点「宅」,他受访时不断追问:「台湾媒体到底怎么知道我很宅的?」透露自己平常没事就在家养猫,不然就是去公司、运动、看电影,「动线很简单,但我也很喜欢旅游啦!」他视「运动」为最好的朋友:「运动很实在,你投入多少就回收多少。」他1周运动4次,每次2小时,去年荣登「最性感身材韩星」冠军绝非意外。

对于未来,孔刘表示过去多饰演「方方正正」的角色,之后想演反派、游手好闲、精神疯狂或是小人物。演戏还是他的最爱,即使大家都知道他歌声不错,但他从没认真想过当歌手,「以前是觉得粉丝喜欢看我唱我就唱了,但现在上了年纪,开口会有点害羞。」

想吃台湾海鲜

他前晚下榻文华东方酒店都待在房间,只点客房服务,还吃了爸妈从鼎泰丰外带的小笼包。他听说台湾海鲜很好吃,希望有时间品尝,不喜欢观光胜地的他也想偷偷造访「隐藏版」景点,「现在碍于身分很难想去哪就去哪。」孔刘此行来台4天3夜,今在新庄体育馆举行见面会,他得知5500张门票秒杀,坦言「有被吓到」,自谦:「没想到自己这么受欢迎!」

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注