陈意涵首导大陆新戏爆制片要演员签「反台独保证书」

陈意涵从演员升格导演,在台拍摄网路剧《爱情的拉斐尔》3月底开镜。但最近被爆出,制片方竟要求台湾演员和工作人员签署一份「反台独」的保证承诺书,否则待上片后,名字将登不上大陆版本的片尾。该剧制片张志伟表示,网路剧还在拍,确实有台湾演员演出,但细节不便公开。

 

陈意涵执导《爱情的拉斐尔》被爆要求签署一份「反台独」保证书,据《自由时报》,该保证书中项目包括:「不违法、不涉及嫖娼、吸毒、容留他人吸毒、赌博、斗殴、寻恤滋事、卖淫、酒驾等」、「不实施违背社会公序良俗和严重偏离社会主流价值观的行为(包括但不限于婚外情)」、「不发表违反国家尊严、利益、荣誉以及违害国家主权和领土完整的言论(包括但不限于港独、台独、藏独等)」、「不参与煽动民族仇恨、歧视、破坏民族团结等活动」。

制片张志伟回应指,剧组正拍摄中,有台湾演员参与演出,称「不清楚」保证承诺书一事。而台湾负责出品的「伯特利影像制作」负责人黄万伯,则指「没强制」,其后说:「未涉该剧事务,无法代表发言。」对此,陈意涵经纪人目前未回应,助理也表示不清楚,这部份不是由他负责。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注