海伦清桃自夸中文好遭呛叹:这是一种歧视

海伦清桃(桃子)经历离婚风波后,近日积极复出工作,并时常在网路分享生活点滴。近日她在脸书感谢出版社找她出书,并表示:「我的中文程度很好,否则如何能到北科大当讲师」,不料竟收到网友私讯,要海伦清桃「谦虚一点」 。

海伦清桃对于被呛要「谦虚一点」,在脸书表示:「桃子又没有说自己是汉学权威,以会说中文的13亿人口,保守估算中文程度好的不超过1%。」她认为全球人口这么多,自己只是会说中文的其中之一,海伦清桃不懂自夸中文好这件事情,跟谦虚有何关联。

海伦清桃更说这是一种歧视,「认为我一个新住民中文程度怎么可能会好」。她化歧视为助力,表示:「分身乏术也要写自己的书,包括已经完稿的中越语言学校工具书。」海伦清桃发散正能量,不少网友纷纷赞好,有网友要海伦清桃不要管外界的闲言闲语,并说很期待她的工具书出版。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注