澎恰恰感性谈阿母音乐会现场哭声一片

澎恰恰与许景淳今天一同参加湾声乐团《牵阿母ㄟ手,听阿母ㄟ歌》母亲节音乐会,许景淳除了演唱自己的招牌歌曲「天顶的月娘」「睡吧我的爱」之外,也特别演唱这次活动的主题歌「牵阿母ㄟ手,听阿母ㄟ歌」,这首主题歌是由李哲艺作曲,澎恰恰填词,澎恰恰这次在音乐会上担任说书人的角色,也在母亲节这天,有感而发分享他的心情。

澎恰恰表示:过去在母亲节的表演活动不多,大部分是在摄影棚录特辑,2017年的今天,带着难以形容的心情参与「牵阿母ㄟ手听阿母ㄟ歌」,李哲艺老师要我为这次的主题写一首歌,在思索歌词的同时,小时候与母亲的种种顿时涌上心头,民国40年代的环境普遍不佳,生活清苦是常态,现在想起来不禁要问:那个时候母亲如何将我们4个兄弟姊妹带大?还要接受教育,担子有多重?我写过给妈妈的歌,却从来未曾在她面前唱过,这次的创作时是想着她开始的。

很想今天她能在现场,但现在跟以后应该机会不多⋯⋯她身体一直很硬朗,2年前的一次意外,在老家附近,骑脚踏车摔倒昏迷,送到医院后,一直到现在,母亲一直在睡眠状态⋯⋯住在呼吸病房,大哥每天探视2次,再跟我说状况,有南下时,我会去医院探视,在母亲耳边说说话⋯⋯

我好想说:妈,您一辈子都辛苦,现在您睡着,知道您累,就请好好的安稳的睡。

澎哥这段动人的心情故事分享完时,台下的每一位观众都频频拭泪,有观众大呼「澎哥加油」,让澎恰恰非常的感动,节目最后在湾声乐团演奏「鼓声若响」中,结束精采的母亲节音乐会。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注