哈登神迹加持连霸年度MVP

随着替补中锋法瑞德(Kenneth Faried)伤愈归队,火箭在例行赛最后阶段终于等到完整阵容应战,昨主场迎战黄蜂,由「大胡子」哈登(James Harden) 28分、6篮板、10助攻领军,打出团队攻势,终场以118比106夺9连胜,战绩直追金块、勇士,哈登本季靠着3大神迹的出色表现,强势预约蝉联年度MVP,目前对手仅剩「字母哥」安德托昆波(Giannis Antetokounmpo)。

【神迹1】单季3分球飙破300颗

哈登前役对独行侠单场投进3记3分球,本季3分球命中数达300球大关,继勇士「柯神」柯瑞(Stephen Curry)后,成为史上第2位单季投进300记3分球以上的球员,柯瑞曾在2015-16球季创下NBA史上单季最多402记3分球纪录,另在2016-17球季也曾投进324记3分球。
昨哈登再添3记3分球,在本季3分球榜以303球排首位,领先第2柯瑞的281球,本季有机会一举夺下联盟得分王及3分球王两项殊荣。除了3分球火力惊人,哈登本季独步江湖的后撤步3分球也在联盟引起热议,甚至不少球星开始模仿。

 

【神迹2】火箭危险期只手撑战绩

火箭明星控卫保罗(Chris Paul)和当家中锋卡佩拉(Clint Capela)本季分别因伤缺阵23场及15场,少了两大主力助拳,重伤火箭团队战力,但哈登却在球队面临伤兵危机时展现一夫当关的霸气,靠着疯狂的飙分秀,带领火箭稳住战绩。
哈登出色表现让准名人堂球星皮尔斯(Paul Pierce),也大赞哈登早已比下詹姆士(LeBron James),皮尔斯说:「我觉得哈登是当今最有影响力的球员,在少了保罗和卡佩拉情况下,他打了很多场比赛,但他还是搞定比赛,他从不抱怨谁能打,也没抱怨过队友有谁,他就是搞定比赛,并把火箭带领到另1个级别,哈登是联盟最好的球员。」

 

【神迹3】恐怖飙分秀追乔丹纪录

哈登本季火力只能用恐怖来形容,虽然日前终结连32场得分30分及连40场得分25分纪录,但惊人飙分秀已让球迷看得瞠目结舌,本季平均得分达36.2分,暂居得分王,比第2的乔治(Paul George)足足多多8分之多,本季得分王几乎已是哈登囊中物。
哈登本季还有机会挑战由「篮球之神」乔丹(Michael Jordan)保持的近43年来单季最高平均得分37.1分纪录,这也是自1976年ABA与NBA合并以来的单季最高平均得分纪录,只是哈登如想超越乔丹神迹,接下来的15场比赛必须平均攻下41.6分,难度非常高。

 

【最强对手】公鹿战绩夯字母哥气势高涨

哈登NBA的气势、身手与身价虽如日中天,但是本季卫冕「年度MVP」却出现强劲对手,那就是来自东区公鹿的「字母哥」安德托昆波,「字母哥」本季打出生涯年表现,平均27分、12.6篮板与6助攻都写下生涯新高,另添1.4阻攻与1.3抄截,凭这身18般武艺带领公鹿战绩冲上联之首,也是本季率先50胜劲旅,MVP行情和哈登相比有过之而无不及。
安德托昆波与公鹿能在东区脱颖出,要拜詹姆士(LeBron James)去年季外西进湖人所赐,让字母哥可以成为东区第1人,公鹿战绩也领先群雄,成为字母哥能够比下哈登的关键,因此在接下来这不到1个月,哈登除了要维持个人表现的夯度,火箭也要持续目前9连胜,西区排名已窜到第3的气势,只要能缩小和公鹿的胜差,哈登力压字母哥卫冕MVP就更添利多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注