谢和弦老婆承认:我也是忧郁症!3疾病缠身…旁人「1个建议」加重夫妻压力

歌手谢和弦在2012年被诊断出患有躁郁症,6年来虽然反覆发作,但都在老婆Keanna坚定陪伴下,一路挺过难熬的时期,也使得2人的感情传为佳话。

不过,Keanna直到20日,才突然公开发文坦承「我本身也是忧郁症、焦虑症、恐慌症三合一患者」,吐露这段时间以来不为人知的压力。

 

Keanna透过Instagram限时动态接受网友提问,其中有人求解:「跟忧郁症患者经营感情,用的是无限耐心吗?」为此,Keanna难得提到病情,承认患有忧郁、焦虑、恐慌等病症,并以自己的经验开导网友:「比起耐心对待,在忧郁发作的时候,不要去勉强他做任何事(包括硬要他吃东西或出门走走),这对当时我们来说都是非常大的压力。」

 

事实上,过去也曾有网友问过Keanna:「当另一半是一辈子都不会痊愈的病时,自己会不会有一天也生病呢?」而她看到之后坦言:「如果一直处于压力、焦虑、无助、失落下,确实有可能。」也承认平时并不是都没有负面情绪,只是藏得很好,但还是曾经在Instagram上面泄漏「压力山大」、「焦虑」,令粉丝不舍。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注