庄凯勋「整容」让人认不出!大变身「单眼皮+肥脸颊」成恶梦

庄凯勋拍摄新加坡电视剧《伺机》,不仅挑战10年前后整形妆容,眼皮、脸颊彻底大变身,让人第一时间难以相信眼前的人是庄凯勋。

角色设定是在日本长大,开拍前找日文老师恶补,老婆及经纪人都成为他背台词的好帮手,对手戏的日本演员芦川诚(Makoto Ashikawa),也都大赞他口音道地。

角色跨越10年光阴背景,需将原本面貌全面改造,超越伤口的特殊妆等级,让他现在想起来只能用「恶梦」来形容,他说,对自己和化妆师都是严峻的挑战,每天需要凌晨三点半起床,化3小时的妆后才能出门拍摄,让他和化妆师天天都睡不饱。

化妆过程要先把庄凯勋的双眼皮盖掉,再把他的脸颊弄肥,整个妆要撑完一整天拍摄,要应付镜头的特写,并且不穿帮真的很不容易,还得习惯眼睛变单眼皮之后视线范围缩小,以及放饭时因为脸部紧绷,所以嘴巴不能张太大的,最大的开合度是一根半的手指宽,但好处就是强迫庄凯勋改掉吃饭太快的习惯;拍完后让他直呼:「谢天谢地,我们熬过去了。」

庄凯勋和偶像北野武导演的御用演员「芦川诚」合作,让他觉得作梦也会笑。他大赞日本演员对于关于角色功课会做到12​​0%,让演出对手戏的他更容易投入角色情绪。这次挑战日语演出,他表示日语最困难的地方在于,即便相同发音,不同语调高低长短都会改变表达意思及情绪,就怕讲对了台词,失了该有角色情感表现。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注