成材率感人!2000年的榜眼,只有4个全明星,却有2个知名水货

大家都知道,如果说状元是每一年选秀大会上最被看好的球员,那么除了状元之外,榜眼便是第二被看好的了。按理来说,状元和榜眼也是最可能打出来的新人,然而自从2000年之后,状元上虽然也有一些水货,但是大部分还是能够成为全明星甚至超级巨星的,榜眼的成材率却是极为感人,全明星只有下面这4人。

4、Tyson Chandler 2001年1次全明星

Tyson Chandler拥有一个足够长的生涯,作为2001年的榜眼,直到本赛季他依然在联盟效力。不仅如此,他的生涯也是非常成功,尽管早期在公牛并没有得到什么机会,但是在黄蜂期间,他在Chris Paul的身边打出了巅峰,场均一度可以拿到11.8分11.7篮板。

不过要说最成功的时期,还是在小牛和尼克时期,2011年,他跟随着小牛拿到了总冠军,2012年,他在尼克拿到了最佳防守球员,2013年,他又成功入选了全明星和最佳阵容一阵,这也是他唯一的一次全明星经历。

3、Victor Oladipo 2013年2次全明星

作为2013年的榜眼,Oladipo曾经也被认为打不出来过。那是在魔术时期,当时的Oladipo场均最高只有17.9分,并且进攻效率也不高,然而在加盟溜马之后,Oladipo成功证明了自己榜眼的价值。

上赛季,Oladipo场均可以拿到23.1分5.2篮板4.3助攻,不仅入选了全明星,还拿到了进步最快球员。本赛季,受伤病影响他场均得分下降到18.8分,全明星之前他又遭遇了右膝盖肌腱伤病,因此缺席了自己的第二次全明星。希望伤愈之后,Oladipo能够完美归来。

2、LaMarcus Aldridge 2006年7次全明星

Aldridge是2006年的榜眼,如今来看,他也是那年选秀前五当中唯一一个没有水掉的球员。职业生涯至今,Aldridge一共入选了7次全明星和5次最佳阵容。

事实上,Aldridge真的是一个非常出色的球员,拓荒者最后一年,他场均可以拿到23.4分10.2篮板的数据。到了马刺之后,Aldridge在2017年因为战术调整等原因数据下滑了很多,场均只有17.3分,因此缺席了那年的全明星,否则从2012年开始,他就将是连续8年全明星了。

1、Kevin Durant 2007年10次全明星

毫无疑问,2000年之后的所有榜眼当中,Durant的成就是最高的。职业生涯至今,Durant已经入选了10次全明星,他还是6次一阵和2次二阵成员。

自从2010年以来,Durant从来没有缺席过全明星,他还是4届得分王和2届总冠军,并且拿过1次MVP、2次FMVP和2次AMVP——显然,Durant已经可以加入Bill Russell、 Jerry West的行列,成为历史上最好的那几个榜眼了。

此外,2000年之后的榜眼当中,还出现了多个水货,其中最为知名的大概便是下面这2个了。

2、Darko Milicic 2003年

每当人们提到水货榜眼时,总是少不了Milicic的名字。以榜眼的身份来说,Milicic的生涯显然是不成功,然而说实话,2000年以来也有一些榜眼比他更水,比如2011年的Derrick Williams,Williams总共只在联盟效力了7年,Milicic至少还有10年。然而让Milicic「成名」的地方在于,2003年的选秀是历史知名的大年,在Milicic前后,分别是LeBron James、Carmelo Anthony、Chris Bosh、Dwyane Wade这样的巨星,对比之下,Milicic「水货」也就更加出名了。

1、Hasheem Thabeet 2009年

Thabeet可能是历史上最水的榜眼了,几乎没有之一的那种。自从2009年被选中后,Thabeet总共只在联盟里效力了5年,他场均只能拿到2.2分2.7篮板——这种数据别说是全明星或者先发,就连普通的轮换都算不上。值得一提的是,10年之后,灰熊又拥有了2019年的榜眼签,希望这一次,他们不要再选上水货了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注